Belo Horizonte, quinta-feira, 26 DE junho DE 2025
O melhor jornal de bairro de Belo Horizonte.

BARES DO BAIRRO CELEBRAM PARTICIPAÇÃO NO COMIDA DI BUTECO


Publicado em 06/06/2023

            A coordenação do Comida di Buteco anunciou, no último dia 22 de maio, o nome dos vencedores da edição 2023 do maior concurso gastronômico de Minas Gerais. O bar Us Motoca, no bairro Camargos, na região Noroeste de Belo Horizonte, se sagrou o grande campeão do concurso com o seu "Motoca Ribs”. Apesar de nenhum dos bares participantes do Buritis terem ficado entre os cinco primeiros colocados, a presença no concurso, mais uma vez, foi muito celebrada.

            Durante um mês, 7 de abril a 7 de maio, os jurados do Comida di Buteco fizeram uma análise de todo o serviço oferecido nos 95 estabelecimentos participantes do concurso este ano. Além do prato, eles avaliaram o atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco.

            Proprietário do Botequim Buritis, Denílson Viana comemora o sucesso obtido pelo seu bar com a participação no concurso e, principalmente, pela aprovação do público perante o prato elaborado.  "A repercussão foi muito boa. Muita gente elogiando. O bar sempre cheio. E o prato escolhido agradou bastante, tanto que o “Combinado Mineiro” (costelinha de lata ao molho chimichurri acompanhada de angu cremoso e banana da terra) agora faz parte do cardápio fixo do Botequim".

            Henrique Oliveira, proprietário do Quioxque Botequim Carioca, fez questão de ressaltar que participar do Comida di Buteco é uma grande oportunidade para que muitos clientes novos, pessoas de fora do bairro, se interessem em conhecer o estabelecimento. "Novas amizades são feitas. É muito aprendizado. Além disso, criamos nove vagas de empregos temporários, conseguimos também transmitir o que é nossa “praia” aqui no Buritis. Entre acertos e erros, acho que tivemos mais acertos".

            Apesar de não ter ficado entre os primeiros colocados no concurso principal, o Quioxque Botequim Carioca ficou em terceiro lugar no Desafio Seara, que foi outra disputa proposta pelo concurso. Nela, todos os bares tinham que criar um prato com o Crispy Chicken da marca. Os três melhores foram premiados.

           "Ficamos em terceiro lugar com o prato “Trem Mineiro”. Um sanduíche de pão de queijo, com bacon crocante, queijo canastra, katchup de goiabada e crispy chicken. Foi uma grande conquista pra gente".

          Completaram os cinco primeiros lugares do concurso os bares: Espetinhos do Paulão, no bairro Ermelinda, Léo da Quadra, no Barreiro, Café Palhares, no Centro, e Spetim, no Silveira.

          No Buritis, além dos bares citados, também participaram o Cantim BH com o delicioso "Chiquinha na Sala" (Frango Tikka Massala com toque mineiro) e o Espettinho.com com o "Quebra-Nóiz" (Espeto de boi e medalhão de Abobrinha recheada com queijo. Acompanha farofa, vinagrete, molho de alho com nozes e páprica e batata chips).

 

O melhor jornal de bairro de Belo Horizonte.

CONTATO

(31) 2127-2428 / (31) 99128-6880
Av. Prof. Mário Werneck, 1360, Lj 401 F, 4º andar, Shopping Paragem, Bairro Buritis - BH/MG
CEP30455-610 E-mail contato@jornaldoburitis.com.br

       
© 2018 Jornal do Buritis. Todos os direitos reservados.
desenvolvido por SITEFOX

(31) 99128-6880