Há pouco mais de um mês chegava ao Buritis a panificadora Mata das Borboletas Boulangerie, que por mais de três décadas atuou na área centro-sul de BH e se consolidou como o melhor pão da região. E, como era esperado, a paixão do morador do bairro pela panificadora foi imediata. Mesmo com o pouco tempo, os produtos e a qualidade no atendimento já caíram no “gosto” dos moradores.
“Desde o primeiro momento fomos muito bem acolhidos pelos moradores do Buritis, de modo que somos muito gratos. A busca pelos nossos produtos é crescente. O movimento tem sido muito intenso e buscamos atender a todas as demandas”, comenta um dos sócios e proprietário.
Assim que se coloca os pés na Mata das Borboletas o cliente percebe que está em um local diferenciado. A estrutura arquitetônica do ambiente, a beleza e o aroma dos produtos. Tudo perfeito. Fica atrás somente dos sabores e da textura dos seus alimentos. Primar por esta qualidade sempre foi o foco principal da panificadora, uma empresa familiar, e que, mesmo diante de todas as exigências do acelerado mercado de hoje, nunca deixou de seguir esta linha.
A denominação de boulangerie retrata exatamente isso. E mais, a qualidade diferenciada dos produtos artesanais da Mata das Borboletas decorre da conjugação de diversos fatores, tais como a utilização de farinha especial, manteiga premium, distintos processos de fermentação natural biológica (de 12h a 36h), ausência de conservantes e de corantes sintéticos. Ainda, os proprietários acompanham de perto e diariamente cada etapa do processo produtivo para garantir a tradição e a qualidade de seus produtos.
E neste tempo de funcionamento já é possível perceber as preferências dos moradores do Buritis e, claro, já fica aqui uma dica para quem ainda não teve a oportunidade de conhecer a panificadora e degustar suas delícias.
Entre os adultos, os produtos mais disputados têm sido: massas salgadas – em primeiro lugar: o premiado e famoso pão francês (vulgo pão de sal). Realmente, textura, sabor e crocância incomparáveis! Em seguida, ciabattas, focaccias, baguetinhas MB, diet especial, banettes e panhocas. Massas doces: pão de milho, pão com canastra, Maria Antonieta, strudel de maçã/banana/frango, rosca Majestosa, bolos húngaro, café com creme e pão de mel.
Já para a garotada, os queridinhos são: mini pão francês, baguetinhas, mini pão com frango e requeijão, doguinho, enroladinho de presunto, trancinha da Catharina, bolo coração da mata e brèssane chocolat.
Formato diferenciado
Por se tratar de uma panificadora artesanal e uma boulangerie, a produção e a disponibilização de pães especiais dependem de uma conjugação de fatores externos, tais como um bem-sucedido processo de fermentação especial, natural e longo. “Isto faz com que não tenhamos produção em larga escala e instantânea. Ao mesmo tempo, os clientes têm a oportunidade de encontrar, em diversos momentos do dia, fornadas frescas de pães especiais variados. Ao garantirmos esse tempo para a elaboração dos nossos produtos que mantemos a nossa tradição e a qualidade desde 1992”.
Todos os detalhes sobre os melhores horários para encontrar os produtos artesanais de fermentação biológica bem fresquinhos, opções de produtos, dinâmica do café da manhã aos sábados/domingos e feriados, bem como novidades atreladas ao momento gourmet (novembro: pain chaud e sax), basta acessar o Instagram @matadasborboletas. Endereço: Rua Rubens Caporali Ribeiro, 697 (ao lado do Colégio Adventista Buritis). Horário de funcionamento de segunda a sábado, das 6h às 20h e domingo/feriado das 7h às 19h.