Belo Horizonte, quinta-feira, 29 DE julho DE 2021
O melhor jornal de bairro de Belo Horizonte.

GASTRONOMIA DO BURITIS II COM GRANDES NOVIDADES


Publicado em 08/06/2021

           A passos largos a região do Buritis II vem se tornando um dos principais centros de gastronomia de Belo Horizonte. A cada dia novos empreendimentos são lançados e aumenta a diversidade de opções e sabores aos clientes. Para se ter uma ideia, nos últimos tempos, o frequentador da região pode, em um espaço de poucos metros, se refrescar com a qualidade do chope Ideal, degustar de uma carne diferenciada na Villa Parrilla e levar para casa a pizza única da Pizza Prime. 

            Há 13 anos na região da Savassi, o Bar Ideal se tornou referência no que diz respeito a serviço de chopes. A qualidade no atendimento sempre fez com que moradores de vários cantos da cidade, incluindo do Buritis, se deslocassem até o local. Diante da grande demanda, seus empreendedores decidiram que era hora de lançar uma segunda unidade. Diversos pontos foram estudados até que encontraram o lugar ideal, trocadilhos à parte: o Buritis II, mais precisamente na Rua Eli Seabra Filho, 530. "Eu sou morador do bairro. Quando vi esse lugar para alugar não tive dúvidas que era o ponto certo. Além disso, percebi que no Buritis não existia nenhum estabelecimento especializado em servir chope como a gente. Nosso chope é tratado desde a saída do caminhão. Não é simplesmente abrir a torneirinha e servir", diz o sócio empresário Thales Barbosa.

             Também sócio empresário do Bar Ideal, Marco Antônio Lopes ressalta a estrutura montada no estabelecimento do Buritis, que tem um grande diferencial se comparado à matriz da Savassi. "Além de todo o investimento para oferecer o maior conforto ao cliente, ainda fizemos questão de implantar um verdadeiro playground para atender as inúmeras famílias com filhos pequenos que existem no bairro".

              Subindo alguns números, o cliente se depara com uma Pizza Prime. O Buritis é o primeiro bairro de BH a receber uma unidade da franquia, já consolidada no mercado nacional em virtude da qualidade do produto e atendimento. De acordo com a sócia proprietária Luciana Santos, as pizzas prime são elaboradas de uma forma única. A fermentação da massa, que dura 24 horas, e os ingredientes frescos e de alta qualidade, fazem com que o alimento seja leve e tenha um sabor extraordinário.

             "O Buritis é um bairro que se caracteriza por ter uma população de classe média e média alta, público com a cara da Prime, muitas referências em gastronomia e moradores acolhedores. Estamos buscando apresentar um produto diferenciado em qualidade, processo e segurança alimentar, que são características da Pizza Prime e fazem parte do seu DNA. Entregadores próprios, aplicativo com promoções e fidelização dos clientes vão nos ajudar e buscar nosso objetivo que é ser referência em pizzaria em BH”, explica Luciana, ressaltando que para o Buritis as entregas são feitas em um prazo máximo de 20 minutos e com a mesma qualidade de quem faz o pedido na pizzaria.

              Por fim, subindo um pouco, virando a esquina, na altura do número 187 da Avenida Aggeo Pio Sobrinho encontramos a Boutique Parrilla da Villa. O novo empreendimento oferece um cardápio extenso de carnes nobres e cervejas e vinhos especiais, que podem ser consumidos no local ou mesmo em casa, uma vez que uma grande boutique foi montada dentro do restaurante.

               "Cada detalhe do Villa Parrilla foi definido pensando na família do Buritis. Não tenho o menor receio em dizer que, aqui, o cliente encontra toda a qualidade e conforto que procura", garante o paulista Adair Jonk, que há mais de 20 anos trabalha em renomados restaurantes de São Paulo e BH e agora investe em um empreendimento próprio no nosso Buritis.

Pastel gourmet, aqui tem 

               No entanto, se a sua vontade for por um lanche tradicional, bem rapidinho, mas nem por isso menos saboroso, um lugar vai te atender muito bem ao seu desejo. O Sr Silva chegou ao Buritis II, também na altura do número 187 da Aggeo Pio Sobrinho, trazendo a alta gastronomia em um dos alimentos mais comuns do nosso dia a dia, o pastel. 

               O administrador Nikollas Campos é o grande idealizador do Sr Silva. Assim que se formou na faculdade no fim de 2019 decidiu que iria investir em um negócio. Apesar de não ser nenhum chef de cozinha, queria trabalhar com gastronomia. Amante de pastel viu no salgado uma oportunidade. Elaborou um cardápio extenso de sabores e lançou a primeira unidade no bairro Santa Terezinha, na Pampulha. Mesmo na pandemia, o negócio deu muito certo e mais duas unidades foram inauguradas, nos bairros Araguaia e Buritis. “Nosso cardápio oferece uma combinação de mais 200 opções salgadas e doces, que vai desde salmão, cupim, a pasteis de chocolate e veganos. Somente de massa são 11 sabores, e coloridas de acordo com o pedido. Por exemplo, se pedir um pastel de chocolate a massa será marrom. Um saboroso e divertido lanche. As crianças adoram”.

                 Patrícia do Carmo entrou como sócia de Nikollas nas duas unidades seguintes. Segundo ela, o público no Buritis tem lhe surpreendido a cada dia e se tornado cada vez mais fiel. “É muito difícil conhecer alguém que não goste de pastel. Pegar essa paixão e dar ainda mais qualidade a ela é o que fazemos. Os clientes do Buritis abraçaram essa ideia e estamos muito felizes com o resultado alcançado neste início de trabalho”.

               Em relação ao nome da pastelaria, Nikollas, apesar de não ser um Silva, diz que este sobrenome representa a família brasileira e era este o espírito que queria trazer para o seu negócio. Além disso, queria uma identidade própria. “Não queria nada daquilo de Companhia do Pastel e etc. O Sr Silva é único e espero que um dia se torne uma grande marca”.

O melhor jornal de bairro de Belo Horizonte.

CONTATO

(31) 2127-2428 / (31) 99128-6880
Av. Prof. Mário Werneck, 1360, Lj 401 F, 4º andar, Shopping Paragem, Bairro Buritis - BH/MG
CEP30455-610 E-mail contato@jornaldoburitis.com.br

       
© 2018 Jornal do Buritis. Todos os direitos reservados.
desenvolvido por SITEFOX

(31) 99128-6880