Belo Horizonte, sexta-feira, 25 DE abril DE 2025
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BURITIS NA DISPUTA DO COMIDA DI BUTECO 2025


Publicado em 08/04/2025

            O anúncio que os "butequeiros" da capital tanto aguardavam foi feito. De 11 de abril a 11 de maio acontece a edição 2025 do concurso Comida di Buteco. No total, 125 estabelecimentos de Belo Horizonte e região metropolitana estão no circuito e, claro, o Buritis não estaria de fora. Botequim Buritis, Espettinho.com e Quioxque Carioca são os representantes do nosso bairro na disputa.

           A edição do Comida di Buteco deste ano é especial. O concurso irá celebrar suas bodas de prata. Criado em 2000, o Comida di Buteco se consolidou como um dos concursos mais importantes do setor gastronômico no país, tanto que hoje está presente em 27 circuitos espalhados por mais de 50 cidades do Brasil, com quase 1.200 botecos inscritos.

          Com o conceito "Paixão pelo buteco", o tema norteador das receitas dessa edição é livre, mas os estabelecimentos foram inspirados a, de alguma forma, seja no prato, ambiente ou atendimento, homenagear o aniversário de 25 anos. 

         Proprietário do Quioxque Carioca, Henrique Oliveira explica que o prato escolhido pelo seu estabelecimento é, justamente, uma celebração pelos 25 anos do Comida di Buteco.

         "Fizemos um bolo de aniversário com sabores de boteco raiz. Um bolo de mandioca na manteiga de garrafa, recheado de carne seca, com cobertura de cebola caramelizada e glace de fonduta de queijo, acompanhando pelinha de costelinha com toque de limão".

         Em 2024 o Quioxque Carioca não esteve na disputa do Comida di Buteco. De acordo com Henrique, é uma honra voltar a participar do maior concurso que elege o melhor boteco de BH e do Brasil. 

        "O Quioxque completa oito anos e fizemos uma reforma estrutural e de cardápio especialmente para chegar com tudo no concurso, que traz tanta visibilidade para os butecos, como a chegada de novos clientes que passam a conhecer nossa casa. E, claro, nossos amigos e clientes que vão se surpreender com nosso petisco, pensado e preparado com muito carinho por mim e pela minha esposa Ananda".

         Se tem um bar do Buritis que ficou inimaginável estar fora do circuito é o Botequim Buritis. Nos últimos anos, ele não apenas garante sua participação, como também é sempre um dos mais lembrados pela qualidade do prato elaborado. 

          Para homenagear os 25 anos do Comida di Buteco, o Botequim criou o Butequeiro 25, tendo como inspiração a nossa comida mineira. Um saboroso lombinho suíno na lata,  acompanhado de mandioquinha frita ao molho cremoso raiz. 

         "É uma grande alegria participar do Comida Di Buteco, ainda mais neste ano especial que celebra os 25 anos do concurso. As expectativas são sempre altas e a energia dos butequeiros faz tudo valer a pena. A casa fica cheia, o clima é incrível e é uma honra receber cada cliente para viver essa experiência com a gente", destaca o empresário Denílson Viana, o Branco.

          O Espettinho.com entra em mais um ano na disputa confiante. Proprietário do bar, Alexandre Soares, o Kandim, diz que o prato elaborado para o Comida di Buteco, o "Mineirinho gratinado 2.5", é uma homenagem aos petiscos de Minas Gerais, com deliciosas almôndegas suínas temperadas com alho, páprica e bacon. Para finalizar, um molho de tomate caseiro e muçarela gratinada. Uma explosão de sabores.

          "A inspiração vem da tradição mineira com queijo, espetinho de sacanagem e um toque de licor de doce de leite. Tudo misturado". Kandim diz estar honrado em participar pelo terceiro ano consecutivo do Comida di Buteco, um evento que, segundo ele, celebra a rica culinária brasileira.

          "Nossa história no Comida di Buteco se remete ao nosso primeiro concurso, o Circuito do Espeto, onde fomos campeões em 2017 com o espetinho Hilda Furacão. Meu time e eu estamos trabalhando arduamente para garantir que cada prato seja uma experiência única. Nossa paixão pela culinária é o que nos motiva a criar pratos incríveis".

         Assim como no ano passado, todos os pratos do concurso terão preço único de R$35. Se você é um butequeiro que não se contenta em degustar apenas os petiscos dos três bares do Buritis, a lista completa dos 125 participantes da disputa deste ano você encontra no site comidadibuteco.com.br.O anúncio que os "butequeiros" da capital tanto aguardavam foi feito. De 11 de abril a 11 de maio acontece a edição 2025 do concurso Comida di Buteco. No total, 125 estabelecimentos de Belo Horizonte e região metropolitana estão no circuito e, claro, o Buritis não estaria de fora. Botequim Buritis, Espettinho.com e Quioxque Carioca são os representantes do nosso bairro na disputa.

         A edição do Comida di Buteco deste ano é especial. O concurso irá celebrar suas bodas de prata. Criado em 2000, o Comida di Buteco se consolidou como um dos concursos mais importantes do setor gastronômico no país, tanto que hoje está presente em 27 circuitos espalhados por mais de 50 cidades do Brasil, com quase 1.200 botecos inscritos.

         Com o conceito "Paixão pelo buteco", o tema norteador das receitas dessa edição é livre, mas os estabelecimentos foram inspirados a, de alguma forma, seja no prato, ambiente ou atendimento, homenagear o aniversário de 25 anos. 

         Proprietário do Quioxque Carioca, Henrique Oliveira explica que o prato escolhido pelo seu estabelecimento é, justamente, uma celebração pelos 25 anos do Comida di Buteco.

         "Fizemos um bolo de aniversário com sabores de boteco raiz. Um bolo de mandioca na manteiga de garrafa, recheado de carne seca, com cobertura de cebola caramelizada e glace de fonduta de queijo, acompanhando pelinha de costelinha com toque de limão".

         Em 2024 o Quioxque Carioca não esteve na disputa do Comida di Buteco. De acordo com Henrique, é uma honra voltar a participar do maior concurso que elege o melhor boteco de BH e do Brasil. 

        "O Quioxque completa oito anos e fizemos uma reforma estrutural e de cardápio especialmente para chegar com tudo no concurso, que traz tanta visibilidade para os butecos, como a chegada de novos clientes que passam a conhecer nossa casa. E, claro, nossos amigos e clientes que vão se surpreender com nosso petisco, pensado e preparado com muito carinho por mim e pela minha esposa Ananda".

         Se tem um bar do Buritis que ficou inimaginável estar fora do circuito é o Botequim Buritis. Nos últimos anos, ele não apenas garante sua participação, como também é sempre um dos mais lembrados pela qualidade do prato elaborado. 

          Para homenagear os 25 anos do Comida di Buteco, o Botequim criou o Butequeiro 25, tendo como inspiração a nossa comida mineira. Um saboroso lombinho suíno na lata,  acompanhado de mandioquinha frita ao molho cremoso raiz. 

           "É uma grande alegria participar do Comida Di Buteco, ainda mais neste ano especial que celebra os 25 anos do concurso. As expectativas são sempre altas e a energia dos butequeiros faz tudo valer a pena. A casa fica cheia, o clima é incrível e é uma honra receber cada cliente para viver essa experiência com a gente", destaca o empresário Denílson Viana, o Branco.

           O Espettinho.com entra em mais um ano na disputa confiante. Proprietário do bar, Alexandre Soares, o Kandim, diz que o prato elaborado para o Comida di Buteco, o "Mineirinho gratinado 2.5", é uma homenagem aos petiscos de Minas Gerais, com deliciosas almôndegas suínas temperadas com alho, páprica e bacon. Para finalizar, um molho de tomate caseiro e muçarela gratinada. Uma explosão de sabores.

          "A inspiração vem da tradição mineira com queijo, espetinho de sacanagem e um toque de licor de doce de leite. Tudo misturado". Kandim diz estar honrado em participar pelo terceiro ano consecutivo do Comida di Buteco, um evento que, segundo ele, celebra a rica culinária brasileira.

          "Nossa história no Comida di Buteco se remete ao nosso primeiro concurso, o Circuito do Espeto, onde fomos campeões em 2017 com o espetinho Hilda Furacão. Meu time e eu estamos trabalhando arduamente para garantir que cada prato seja uma experiência única. Nossa paixão pela culinária é o que nos motiva a criar pratos incríveis".

           Assim como no ano passado, todos os pratos do concurso terão preço único de R$35. Se você é um butequeiro que não se contenta em degustar apenas os petiscos dos três bares do Buritis, a lista completa dos 125 participantes da disputa deste ano você encontra no site comidadibuteco.com.br.

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